中国军网北京3月4日电 记者杨祖荣报道:“很不平凡的一年!”聊起以前一年的获得感,来自设备战线的代表激情满怀:设备成长进入了“快车道”,主战设备信息化程度、自立化程度有了新进步。

“就拿海军来说,一年来又列装了不少新舰艇,最新引起社会广泛存眷的,是新型练习舰戚继光舰入列。”海军设备部政委厉延明代表告诉记者,无论是数目照样质量,海军舰艇都有长足进步,军队评价也很好。客岁,一位从亚丁湾护航归来的批示员在总结义务时说,我们的舰艇经受住了年夜风年夜年夜浪磨练,是争气的,尤其在海外口岸停靠时,华人华侨争着过来参不雅,平易近族自满感别提有多强了。

在厉延明看来,新型舰艇像“下饺子”一样列装军队,背后是国度综合实力的连续提升。“如今,经济社会成长了,工业程度进步了,我们有前提、有才能建造更多舰艇,保卫好国度主权、成长和平安利益。”厉延明说,作为世界第二年夜年夜经济体,客岁中国GDP增长6.7%,总量冲破70万亿元,舰艇设备扶植天然跟着“水涨船高”。